1 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:21:32 ID:0.net

最近のジャップはだめだな



2 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:24:32 ID:0.net

炊き立てご飯にマヨとブラックペッパーかけて食ったらうまいよ



3 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:27:05.61 0.net

日本式ラーメンがそうだろ



4 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:27:50.56 0.net

確かに大きなカテゴリを作るようなイノベーションがあっても良いかもしれない



5 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:30:20 ID:0.net

卵かけご飯



6 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:31:01 ID:0.net

ココイチに代表される日本式カレー



7 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:35:43 ID:0.net

コメ文化なのに炊き立てのお米しか使わないのがもったいない
もっとコメ粉を活用した日本料理を考えるべき



8 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:37:13.78 0.net

米粉の発酵に適した菌を開発するべきだろうな



12 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:03:16 ID:0.net

即席ラーメンはそれらより偉大なり



14 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:06:49.18 0.net

日本にはマヨネーズ丼がある



16 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:23:04 ID:0.net

カツ丼って世界一うまいよな



17 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:24:30 ID:0.net

欧風カレーを真似してカレーを作ろうとしたら
失敗して肉じゃがが誕生したって言ってたよ



18 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:24:31 ID:0.net

ワイは親子丼のが好きや
うまい店のはマジでやばい



19 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:24:59.51 0.net

カツ丼ってそんな前なの?



20 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:26:29 ID:0.net

俺は海鮮天丼だなぁ



21 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:28:15.93 0.net

冷やし中華



23 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:36:12 ID:0.net

親子丼って多分最高の素材で作ったら最高の味になりそう



24 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:38:02 ID:0.net

オムライス
天津飯



25 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:38:04 ID:0.net

ねるねるねるね



26 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:39:07 ID:0.net

あえて逆説的に言えば
冷やし中華だろうが



27 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:39:52 ID:0.net

ひやしちゃいな?



28 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:40:57 ID:0.net

ごまドレッシングってどこ発祥なの



29 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:48:04 ID:0.net

冷やし麺はまだ発展の余地がありそうだな



30 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 23:01:42.23 0.net

お好み焼き。原型は戦前からあったようだが戦後にぐっと発展して洗練された
特にモダン焼きは至宝じゃ



36 :名無し募集中。。。:2020/08/24(月) 16:01:38 ID:0.net

天ぷらは何年前



元スレ https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1598185292/