1 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:21:32 ID:0.net
最近のジャップはだめだな
2 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:24:32 ID:0.net
炊き立てご飯にマヨとブラックペッパーかけて食ったらうまいよ
3 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:27:05.61 0.net
日本式ラーメンがそうだろ
4 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:27:50.56 0.net
確かに大きなカテゴリを作るようなイノベーションがあっても良いかもしれない
5 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:30:20 ID:0.net
卵かけご飯
6 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:31:01 ID:0.net
ココイチに代表される日本式カレー
7 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:35:43 ID:0.net
コメ文化なのに炊き立てのお米しか使わないのがもったいない
もっとコメ粉を活用した日本料理を考えるべき
8 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 21:37:13.78 0.net
米粉の発酵に適した菌を開発するべきだろうな
12 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:03:16 ID:0.net
即席ラーメンはそれらより偉大なり
14 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:06:49.18 0.net
日本にはマヨネーズ丼がある
16 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:23:04 ID:0.net
カツ丼って世界一うまいよな
17 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:24:30 ID:0.net
欧風カレーを真似してカレーを作ろうとしたら
失敗して肉じゃがが誕生したって言ってたよ
18 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:24:31 ID:0.net
ワイは親子丼のが好きや
うまい店のはマジでやばい
19 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:24:59.51 0.net
カツ丼ってそんな前なの?
20 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:26:29 ID:0.net
俺は海鮮天丼だなぁ
21 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:28:15.93 0.net
冷やし中華
23 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:36:12 ID:0.net
親子丼って多分最高の素材で作ったら最高の味になりそう
24 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:38:02 ID:0.net
オムライス
天津飯
25 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:38:04 ID:0.net
ねるねるねるね
26 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:39:07 ID:0.net
あえて逆説的に言えば
冷やし中華だろうが
27 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:39:52 ID:0.net
ひやしちゃいな?
28 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:40:57 ID:0.net
ごまドレッシングってどこ発祥なの
29 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 22:48:04 ID:0.net
冷やし麺はまだ発展の余地がありそうだな
30 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 23:01:42.23 0.net
お好み焼き。原型は戦前からあったようだが戦後にぐっと発展して洗練された
特にモダン焼きは至宝じゃ
36 :名無し募集中。。。:2020/08/24(月) 16:01:38 ID:0.net
天ぷらは何年前
元スレ https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1598185292/
コメントする